INGREDIENTES
. 1 Tender bolinha sem osso
.Cravos-da-índia a gosto para decorar
CALDA
. 2 Xícaras (chá) da calda do abacaxi em calda
.1 xícara (chá) de glucose de milho tipo karo
.4 Colheres (sopa) de mostarda
FAROFA
.3 Colheres de( sopa) de manteiga
.2 Colheres de (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de presunto em cubos
. ½ xícara (chá) de abacaxi em calda picado
. ½ xícara (chá) de ameixa picada
. 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango, espete um cravo. Coloque em fôrma e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve ao forno médio, préaquecido, por 40 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno e reserve. Transfira a calda em fôrma para uma panela, Leve ao fogo baixo e cozinhe por 7 minutos após iniciadas a fervura. Deixe esfriar. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela adicione o azeite refogue o presunto, com abacaxi e a ameixa. Junte a farinha, misture e tempere com sal. Em uma travessa, coloque o tender ,parcialmente fatiado refogue com molho e decore com a farofa . Sirva.
Tempo : 2H
Rende: 6 PORÇÕES
Dificuldade: FÁCIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário