INGREDIENTES
.2 Xícaras (chá) de lentilha
.2 Litros de água
.1 Folha de louro
.4 Colheres de (sopa) de azeite
.1 Xícara (chá) de bacon
.1 Gomo de lingüiça calabresa picado
.1 Cebola picada
.2 Dentes de alho picado
. Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela,cubra a lentilha com água e deixe de molho por 1 hora.Escorra,transfira para uma panela,cozinhe com a água e o louro por 20 minutos ou até ficar macia.Reserve.Em outra panela,aqueça o azeite,frite o bacon e a lingüiça calabreza até dourar.Adicione a cebola,o alho e refogue até amaciar.Junte o refogado á lentilha com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.Tempere com sal,pimenta e sirva em seguida.
Tempo: 40 MIN(+1H DE MOLHO)
Rende: 4 PORÇÕES
Dificuldade: FACIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário