Ingredientes
.1 peru para 6 pessoas
. 2 copos de vinho branco seco
. 12 cajus
.1 ½ copo de açúcar
.1 copo de vinagre de vinho
.2 copos de castanhas-de-caju
.2 copos de peçãs
.2 copos de castanhas-do-pará
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de garrafa
MODO PREPARO
. 2 dias antes, lave os cajus e perfure totalmente as frutas com palito de madeira.
. Aperte bem as frutas para retirar o suco. Em seguida, deixe-as na água gelada por 6 horas.
. Retire a água e prense novamente para retirar a água que penetrou nas frutas.
. Em uma panela de inox, coloque as frutas com um copo de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
. Reserve na geladeira.
.No dia seguinte, numa panela, coloque as frutas com mais ½ copo de açúcar e deixe cozinhar por uns 10 minutos,até formar uma nova calda.
. Junte o vinagre e deixe cozinhar até formar um caldo espesso e brilhante. Adicione uma pitada de sal.
. Com uma faca, pique cada tipo de castanha separadamente.
. Tempere o peru com sal e pimenta e unte-o com manteiga.
REALIZAÇÃO
. Asse o peru em forno quente. Quando estiver assado, dissolva no vinho os sucos e resíduos da assadeira.
.Em uma frigideira de ferro preaquecida, refogue as castanhas-de-caju mexendo devagar.Junte as castanhas-do-pará e, por fim, as pecãs.Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
. Sirva com os cajus á temperatura ambiente.
ESSA RECEITA SERVE 6 PESSOAS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário