Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 litro de leite fervente
. 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado escorrido
. 1 litro de água
. Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata. Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar até derreter e vira um caramelo. Adicione o leite e cozinhe até derreter o caramelo. Reserve. Em uma panela, coloque o arroz e água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até quase secar. Acrescente o leite reservado e cozinhe até quase secar. Adicione o leite condensado cozido e misture.Coloque em taças,polvilhe com canela e leve á geladeira por 1 hora . Sirva.
Tempo : 1H (+1H DE GELADEIRA)
Rendimento : 8 Porções
Dificuldade : Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário